/ Google

Google Domains 试用

介绍

昨天收到了 Google Domains 的邀请码。何为 Google Domains?这是谷歌日前推出的一项类似 GoDaddy 和 NameCheap 等的域名注册服务。

注册

输入 Gmail 里的 Google Domains 邀请码便可完成注册此处不再多说,然后_挂上美帝代理_才能顺利访问服务,因为该项服务目前是 US only

搜索一个想要的域名,然后 Add to cart 直接 Proceed to checkout 即可,这里有个比较有意思的地方。

Google Domains的联系人地址,选完China后省份填“SN”、“Shaanxi”、“陕西”、“61”都说“Invalid state”,后来经高人指点发现得填“Shaanxi Sheng”或“陕西省”= =…(via @jimmy_xu_wrk)
Google 的省份数据库真是神奇,所以大陆省份基本都得加上Sheng或者填中文_(:3」∠)_
注意此处是只能使用 Google Wallet 付款,一般添加一张 Visa 或者 MasterCard 的信用卡即可,没有的话可以用全球付或者财付通境外支付代替也是可以的。

使用

Google Domains 并没有狗爹那样花里胡哨搞得人晕头转向的界面,保留了其一贯的简洁易用的作风

Web Forwarding 功能可以在不动记录的前提下直接进行URL跳转,Email forwarding 顾名思义也是不需要另外设置企业邮箱的前提下进行邮件转发,还算是比较的有用。高级选项里面的 Synthetic records 则可以转发 GAE、 Google Apps 以及二级域名等的各种形式的URL。总体来说功能基本满足使用
Image Title

总结

优势

  1. 域名隐私保护是免费的,基本域名一年12刀和其他注册商用注册码得到的相同服务价格基本一致
  2. 免费电邮转发、免费域名转向、最多100个子域名以及将在未来几年推出的所有新域名后缀(包括".みんな")
Google Domains 试用
Share this

Subscribe to 伝説の町